Виды цемента

По прочности цемент делится на марки, которые определяются главным образом пределом прочности при сжатии половинок образцов-призм размером 4040160 мм, изготовленных из раствора цемента состава 1 к 3 с кварцевым песком.
По прочности цемент делится на марки, которые определяются главным образом пределом прочности при сжатии половинок образцов-призм размером 4040160 мм, изготовленных из раствора цемента состава 1 к 3 с кварцевым песком. Марки выражаются в числах 100—600 (как правило с шагом 100) обозначающим прочность при сжатии соответственно в 10-60 МПа. Цемент с маркой 600 благодаря своей прочности называется «Военным» и стоит заметно больше марки 500. Применяется для строительства военных объектов, таких как бункеры, ракетные шахты и т. д.

Также по прочности в настоящее время цемент делится на классы. Основное отличие классов от марок состоит в том, что прочность выводится не как средний показатель, а требует не менее 95% обеспеченности (то есть из 100 образцов 95 должны соответствовать заявленному классу). Класс выражается в числах 30-60, которые обозначают прочность при сжатии (в МПа). Начало схватывания портландцемента для бетона дорожных и аэродромных покрытий должно наступать не ранее 2 ч, портландцемента для труб — не ранее 2 ч 15 мин от начала затворения цемента. По согласованию изготовителя с потребителем допускаются иные сроки схватывания.
Современное монолитное строительство стало возможным с началом использования цемента в качестве строительного вяжущего вещества. Да и любое другое строительство не обходится без цемента. Доставка цемента производится в порошкообразной форме насыпью или расфасованным в бумажные мешки по 50 или 25 кг.

Чаще всего цемент представляет собой мелкодисперсный порошок серого цвета. Качественный пригодный к использованию цемент очень подвижен — легко, не задерживаясь, сыплется между пальцев, если взять в горсть. Причем цемент должен быть однородным, без включений любого вида и комков.

Цемент по определению это порошкообразное вяжущее вещество, которое отвердевает при взаимодействии с водой или другими жидкостями. Полностью отвердевший цемент образовывает каменистое тело — цементный камень. Цемент применяется при изготовлении бетона и бетонных конструкций.

При изготовлении современных бетонных конструкций различного назначения используются различные марки цемента. Марке цемента соответствует ряд характеристик. Так, например, число в обозначении марки соответствует прочности отвердевшего цемента или процентному соотношению содержащихся в цементе добавок. Прочность цемента указывается в маркировке после букв М или ПЦ и соответствует прочности указанной в кг/см. Наиболее распространенные марки цемента — с прочностью от 350 до 500. Также подразделяются цементы по химико-минералогическому составу, количеству различных оптимизирующих примесей, времени отвердевания и схватывания.

Сегодня на строительных площадках находят применение такие виды цемента:
Портландцемент, шлакопортландцемент, глиноземистый цемент, быстротвердеющий цемент, расширяющийся цемент
Виды цемента, добавлена на сайт 20 мар. 2012 г..

Контактная информация

ФОП Корбутов

Контактное лицо: Людмила Корбутова

Телефоны: (067) 305 0796, (093) 919 1804, (066) 662 1900, (044) 451 8945

Факс: 044 4518945

Адрес: 04073 Киевская обл., Киев, ул.Куренёвская, 16в

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 ФОП Корбутов. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх